zurück

Vordefinierte Benutzergruppen

Es gibt 3 fest vorgegebene Benutzergruppen.
Sie können aber eine unbegrenzte Anzahl an Benutzergruppen anlegen und diese mit entsprechenden Rechten ausstatten.
Superadmin: kann alles, darf alles
Admin: kann alles, darf alles ausser Benutzergruppen anlegen und am Layout arbeiten. Er hat auch keinen Zugriff auf die Installation von Modulen und die Grundeinstellungen.
Redakteur: hat nur Zugriff auf alle redaktionellen Module und den Contentmanager.

Benutzergruppe anlegen

Klicken Sie auf Icon Neu um eine neue Benutzergruppe anzulegen, geben Sie eine Bezeichnung ein und speichern Sie die neue Benutzergruppe mit einem Klick auf Icon Speichern.



Die neue Benutzergruppe steht in der Liste zur Bearbeitung zur Verfügung.

Mit Icon Bearbeiten können Sie den Namen der Benutzergruppe ändern.

Klick auf Icon Löschen löscht nach einer Sicherheitsabfrage die Benutzergruppe.

Rechte vergeben

Um die neue Benutzergruppe mit den Gewünschten Rechten für Standardmodule auszustatten klicken Sie auf Icon Benutzergruppe Werkzeug.

Setzen Sie die Häkchen für die gewünschten Rechte. Das Speichern der Einstellung erfolgt bereits beim setzen der Häkchen. Sind alle benötigten Rechte vergeben schliessen Sie die Lightbox. Damit ist das Einrichten einer Benutzergruppe beendet.